Развитие экономики независимой Республики Маврикий

Бизнес между Маврикием и Россией. Брошюра (рус.)

В 2018-м году Маврикий отметил 50 лет независимости. Также уже полвека продолжаются хорошие отношения Маврикия с Россией.

На момент обретения независимости от Великобритании Маврикий был полностью аграрным государством. Его экономика представляла собой монокультурное хозяйство, которое основывалось исключительно на выращивании и переработке сахарного тростника.

Ввиду большой нестабильности такой экономики правительство Маврикия предпринимало соответствующие меры, направленные на ее диверсификацию.

Благодаря грамотному применению мирового опыта в 1980-х годах весомую долю в общем ВВП стали вносить текстильная отрасль и туризм. С середины 1990-х годов активизировалась деятельность в сфере глобального бизнеса (оффшор), а в 2000-х – информационных технологий, недвижимости и финансовых услуг.

На сегодняшний день к секторам экономики Маврикия с наиболее высокими темпами роста относятся:

  1. Финансовые услуги (12,1%)
  2. Строительство и недвижимость (10,1%)
  3. Гостиничный бизнес (6,9%)
  4. Логистика (6,3%)
  5. Информационные технологии (5,7%)

С 1968-го года ВВП Маврикия вырос более чем в 30 раз (300$ и около 10 000$ по данным за 2017-ый год).

Уникальное расположение Маврикия, невероятно привлекательная природа и умелая реализация стратегий развития позволило ему стать торгово-инвестиционным хабом, соединяющим Азию, Африку и Австралию.

Важно, что Маврикий имеет все предпосылки для дальнейшего, еще более интенсивного финансово-экономического развития, и может предложить участникам торговли и инвесторам множество преимуществ, ключевыми из которых являются следующие:

  • Благоприятная деловая среда
  • Развитый инфраструктурный ландшафт
  • Конкурентные отраслевые привилегии

Больше информации об экономике Республики Маврикий и ее инвестиционным преимуществам вы можете узнать из брошюры Посольства и Совета экономического развития Республики Маврикий в РФ:

Бизнес между Маврикием и Россией. Брошюра (рус.)