Роль PGA Южной Африки в развитии гольфа на Маврикии

Профессиональная ассоциация гольфистов (англ. Professional Golfers Association или PGA) Южной Африки находится в авангарде развития Маврикийского гольфа. 8 высококвалифицированных южноафриканских профессионалов активно проявляют себя в различных аспектах гольф-индустрии острова.

На Маврикии в этом году будет проведен третий турнир AfrAsia Bank Mauritius Open, тройной тур – Саншайн, Европейский и Азиатский Туры. Турнир пройдет в потрясающем гольф-клубе Heritage (Херитедж), который входит в состав курортов Heritage Resorts на Маврикии.

Гольф-клуб Heritage

Важную роль в становлении турнира сыграл Райан Доддс, поскольку помимо содействия в организации этого мероприятия, он также является генеральным директором Avalon Golf Estate на Маврикии.

Генеральный менеджер гольф-клуба Heritage – еще один профессиональный гольфист PGA Южной Африки – Джонатан Ментиз, который будет руководить своим первым AfrAsia Bank Mauritius Open в ноябре.

Недавно было объявлено, что Heritage Resorts займется построением второго поля для гольф-турниров на курорте под руководством многолетнего участника PGA Южной Африки, ведущего гольф-архитектора Питера Матковича и главного победителя, почетного члена PGA Южной Африки Луиса Остхьюзена.

Heritage Resorts является официальным партнером PGA Южной Африки. В следующем году ассоциация проведет первый маврикийский турнир, в котором будут участвовать как профессионалы, так и любители.

Дейв Усендорфф увенчивает присутствие PGA Южной Африки на Маврикии в качестве вновь назначенного гольф-директора в гольф-клубе Four Seasons в Анахите.

«Приятно видеть, что наши профессионалы хорошо себя чувствуют на международном уровне, поскольку это подкрепляет высокие стандарты обучения PGA Южной Африки, способствуя росту игры в регионе и за его пределами», – говорит Ивано Фикалби, глава ассоциации.

«Представители нашей организации также делают неоцененный вклад в подъем местной гольф-индустрии. На Маврикии у Дэйва Усендорфа и Джонатана Ментиза есть несколько подопечных маврикийцев, опыт которых, очевидно, послужит важным вкладом в растущую гольф-экономику острова».