На Маврикии построят впечатляющий океанариум

Вскоре на Маврикии можно будет посетить самый большой океанариум в Индийском океане. Строительство инициировала известная маврикийская компания Eclosia Group. Проект будет осуществляться совместно с Clear Reef – управляющей компанией/инвестором парков водных животных (океанариумов, аквариумов и аква-зоопарков) по всему миру.

Стоимость строительства оценивается примерно в 15 миллионов долларов. Работы начнутся в ноябре 2017-го. Открытие океанариума ожидается в 2020-ом году.

Инфраструктура океанариума под названием Odysseo (Одиссео), разместиться на 1,5 гектарах в Caudan, на набережной в районе порта города Порт Луи (север Маврикии), недалеко от отеля Suffren. Сам океанариум будет иметь площадь 5000 м2 и емкость два миллиона литров морской воды. «Odysseo станет домом для порядка 10 000 рыб 300 видов» – говорит генеральный директор Eclosia Седрик де Спевиль. Маврикийцы и иностранные гости смогут полюбоваться различными рыбами, от самых маленьких до самых больших – акулами, ромбовыми скатами, морскими окунями, за которыми можно будет понаблюдать в туннеле длиной 18 м. Odysseo представит все многообразие океана, за исключением морских млекопитающих. «Мы не хотим удерживать млекопитающих, таких как дельфины, в небольших водоемах. Чтобы нормально развиваться, эти животные нуждаются в больших открытых пространствах» – продолжает Седрик де Спевиль.

Порт Луи. Отель Suffren

В составе Odysseo запланировано около полусотни аквариумов, самый большой из которых будет 25 м в длину и 16 м в ширину. «Особенность Odysseo в его величии, которое позволит посетителям почувствовать себя внутри морской вселенной. Подводный туннель создаст впечатление нахождения на морском дне» – с энтузиазмом объясняет Седрик де Спевиль. Для комфорта гостей в самом океанариуме будет работать ресторан.

Океанариум

Помимо развлекательной, океанариум предполагает также и просветительскую функцию. Посетители получат много сведений о подводном богатстве, о видах, находящихся под угрозой исчезновения.

Цена за вход будет максимально доступной.

По словам Седрика де Спевиля, океанариум станет важной достопримечательностью, которая поможет увеличить приток туристов на Маврикий.