Маврикий в топ 10 лучших стран для путешествий в 2018-ом году

По версии авторитетного издания Lonely Planet Маврикий вошел в десятку лучших стран для путешествий в 2018 году. Учитывая данный факт, при составлении своего списка приоритетных туристических направлений на следующий год, стоит обязательно включить в него этот райский тропический остров в Индийском океане.

Попробуем разобраться, благодаря чему Маврикий оказался в топ 10, наряду с такими привлекательными странами, как Чили, Португалия, Новая Зеландия.

Маврикий расположен недалеко от острова Мадагаскар и восточного побережья Южной Африки и притягивает миллионы туристов из разных уголков мира первозданной природой, красотой своих белоснежных пляжей, ослепительно прозрачным и ласковым морем, коралловыми рифами, манящими к себе лагунами, вулканическими горными пейзажами.

Для посещения острова не нужно беспокоиться о заблаговременном получении визы. Трехмесячная виза выдается по прилету.       

Широкий выбор отелей – от роскошных пятизвездочных до апартаментов с самообслуживанием – делает это место еще более привлекательным для путешественников с разными финансовыми возможностями.

Отдых на Маврикии

Конечно же при выборе того или иного туристического направления изданием Lonely Planet учитываются и некоторые знаковые события. Действительно, в следующем году на острове будут праздновать важную веху в своей истории – 50-летие со дня провозглашения независимости. В рамках этого события в настоящее время организовывается серия национальных и других мероприятий, которые завершатся в марте следующего года.

Известный писатель Марк Твен говорил: «Маврикий возник еще до того, как Бог создал рай, и он послужил ему моделью». Данное изречение в очередной раз подтверждает привлекательность острова, столь посещаемого в последние годы.  

В прошлые времена Маврикий был пиратским островом, а сегодня – это одно из самых безопасных мест на планете, на котором раскинулось множество первоклассных отелей, вилл, коттеджей и апартаментов.

Маврикийцы, известные своим гостеприимством, не являются коренным народом (ранее остров был необитаем) – они потомки французских, индийских, креольских и китайских народов, попавших на остров в разные этапы колонизации. В то время Маврикий называли «Звезда и ключ Индийского океана», а сегодня, по словам путешественников, – это остров мечты, райский сад, расположенный на краю света среди океана.

Здесь можно познакомиться с индийскими храмами, французскими колониальными особняками, посетить местные рынки, ботанические сады, полюбоваться редкими птицами и животными среди удивительных деревьев, прогуляться со львами и искупаться с дельфинами.

Пляжи на Маврикии

Наибольшее сосредоточение отелей, пляжей и развлечений находится на северном побережье, в туристическом центре вокруг курорта Гранд-Бэй.

Удивительный юг порадует дикой природой, коралловыми рифами, кристально прозрачной водой, а также более демократичными ценами.

На восточном побережье расположены самые роскошные отели с превосходными пляжами, где глубина наступает довольно быстро, а в бухтах можно наблюдать множество шикарных яхт.

Западное побережье, на котором преобладают спокойные пляжи, более предпочтительно для семейного отдыха.

Маврикий из года в год предоставляет одни из самых выгодных предложений в регионе и как следствие отдых в роскошных отелях острова может обойтись на удивление недорого.

На сегодняшний день есть все предусловия для дальнейшего повышения интереса к Маврикию как туристического направления и роста уровня инвестиций в недвижимость на острове.