Создание первой подводной магистрали между Индией и США

6 ноября 2017-го года компании Seaborn Networks и Indian Ocean Exhange (IOX) Cable заключили договор о сотрудничестве по созданию первой подводной оптоволоконной магистрали, которая, через Бразилию и ЮАР, свяжет США с Индией.

Это будет подводная сеть нового поколения, включающая несколько участков:

  • Seabras-1 – построенная Seaborn Networks подводная кабельная система с конечными точками в Нью-Йорке (США) и Сан-Паулу (город на юго-востоке Бразилии). К четвертому кварталу 2018-го года Seaborn планирует добавить ARBR – прямой отрезок магистрали, который объединит Бразилию и Аргентину.
  • SABR – участок между Seabras-1 с Кейптауном (ЮАР). Работы будут выполняться компанией Seaborn Networks. Прогнозируемый срок ввода в эксплуатацию – 2019 г.
  • Кабельная трасса IOX Cable, соединяющая ЮАР, Маврикий и Индию. Прогнозируемый срок ввода в эксплуатацию – 2019 г.

Участки SABR и IOX пересекутся в ЮАР.

Маврикийская компания IOX уже начала исследования с целью определения оптимального маршрута для прокладки кабеля.

Партнерское соглашение между компаниями предполагает, что Seaborn и IOX будут обладать эксклюзивными правами доступа к кабельной магистрали.

Новая кабельная сеть, связывающая Маврикий с Африкой и Индией, будет способствовать развитию бизнеса в Маврикии, повышению инвестиционной привлекательности местных объектов недвижимости, а также создаст благоприятные условия для выхода индийских предприятий на африканские рынки.