Форум, посвященный инвестированию на Маврикии

В рамках 5-го раунда политических консультаций между Маврикием и Российской Федерацией Москву посетила высокая делегация, во главе с Министром иностранных дел, региональной интеграции и международной торговли Республики Маврикий господином Сиитана Лучмеенарайдсом. 14-го ноября 2017-го года Министр принял участие в Бизнес-форуме «Маврикий: Ваша инвестиционная платформа в Африке». Форум был организован Инвестиционным советом (Board of Investment) Маврикия совестно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Московской торгово-промышленной палатой и Координационным комитетом по экономическому сотрудничеству со странами субсахарской Африки (AfroCom)

На Форуме господин Сиитана Лучмеенарайдс выступил с программной речью и акцентировал внимание на возможностях для российских бизнесменов использовать Маврикий в качестве платформы для инвестиций в Африке. Обсуждались интересные темы, такие как: благоприятные условия ведения бизнеса на Маврикии, инвестиционные возможности в экономике мирового океана. Министр заявил об укреплении совместных инициатив экономической дипломатии Маврикия и России. Также была отмечена важность возобновления прямых полетов между Россией и Маврикием.

Маврикий: Ваша инвестиционная платформа в Африке

Бизнес-форум предоставил российским бизнесменам и инвесторам информацию для ознакомления с инвестиционными возможностями Маврикия, новыми направлениями развития и преимуществами использования Маврикия при предоставлении логистических и финансовых услуг. В Форуме приняли участие восемьдесят российских бизнесменов. Они выразили заинтересованность в изучении особенностей и преимуществ инвестирования в недвижимость, судостроение, морские исследования и разработки, косметическую промышленность, склады рельсов и компонентов подвижного состава для Африки, а также использование Маврикия для запуска сельскохозяйственных производств на африканском континенте.

Инвестиционный совет, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Московская торгово-промышленная палата и AfroCom планируют входящую торговую делегацию российских инвесторов и бизнесменов на Маврикий в начале следующего года. Инвестиционный совет и AfroCom завершают подписание Меморандума о взаимопонимании по содействию российским инвестициям в Африку с использованием Маврикия в качестве платформы. На AfroCom возложена ответственность за объединение усилий российского бизнес-сообщества, правительственных и неправительственных организаций по стимулированию экономической деятельности на африканских рынках и поддержке российского экспорта в Африку. AfroCom тесно сотрудничает с правительствами, многосторонними группами и бизнесом для улучшения российско-африканской торговли и инвестиций, а также распространения информации об Африке и возможностях, которые она предоставляет среди российского бизнес-сообщества. Являясь членом более 120 компаний и организаций, AfroCom служит мостом между Россией и Африкой. Торгово-промышленная палата Российской Федерации включает 181 территориальную торгово-промышленную палату, 200 отраслевых ассоциаций и 300 компаний на территории Российской Федерации.

Инвестиционный совет работает в тесном сотрудничестве с Посольством Маврикия в Москве для поддержки инициатив экономической дипломатии Маврикия в Российской Федерации с целью роста товарооборота и инвестиций между двумя странами.