Банк Маврикия удостоен премии CFI.co

Премия «Лучшее управление Центральным банком – Индийский океан 2017» 20 июля 2017-го года была присуждена Банку Маврикия (Bank of Mauritius или BoM) лондонским журналом Capital Finance International (CFI.co). Банк был премирован за преуспевание в своем стремлении к внедрению технологических инноваций и укрепление устойчивого развития.

CFI.co – это печатный журнал и онлайн-ресурс, предоставляющий новости, анализ и комментарии в сфере бизнеса, экономики и финансов. Каждый год CFI.co награждает людей и организации, которые вносят значительный вклад в развитие экономики, вдохновляют других на новые достижения в своей деятельности.

В докладе экспертная комиссия указала, что Банк Маврикия стал победителем, поскольку продемонстрировал свою решимость быть на несколько шагов впереди текущих разработок и обеспечить развитие индустрии финансовых услуг страны, которая является основой местной экономики, сохраняя при этом свою конкурентоспособность и привлекательность для клиентов.

Эксперты подчеркнули, что Банк Маврикия удостоен награды за эффективность своей денежно-кредитной политики, обеспечивающей стабильность обменного курса рупии. Высокой оценки заслужили также инициативы BoM, которые значительно укрепили нормативную базу, позволившую соответствовать меняющимся международным стандартам и улучшать инфраструктуру внутренних финансовых рынков. Экспертная комиссия CFI.co также похвалила банк за его прогрессивный подход к нововведениям и управлению.

Кроме того, присуждение премии Банку Маврикия в регионе Индийского океана, по данным CFI.co, является результатом процесса тщательного отбора, основанного на широком спектре критериев, включающем критический взгляд деловой журналистики, корпоративное лидерство, мнение ведущих экспертов из академических кругов и всестороннюю информацию, собранную собственной исследовательской группой издания. Ключевыми элементами оценки являются: менеджмент; корпоративное управление; прозрачность; инновации.

Благоприятный финансовый климат, весомый вклад в создание которого внес Банк Маврикия, способствует повышению интереса инвесторов к недвижимости на Маврикии. Помимо выгодных инвестиций, приобретение жилья на Маврикии предоставляет возможность получить постоянный вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью более $ 500000.