Обсуждение возобновления прямой авиасвязи с Маврикием

16-го ноября 2017-го года состоялась встреча между зам. руководителя Федерального агентство воздушного транспорта (Росавиация) Олегом Климом и послом Маврикия в РФ Махешварсингхом Хемлолива. В ходе встречи поднимался вопрос о возобновлении регулярных авиаперевозок, которые были приостановлены в мае 2015-го года.

В обсуждении также участвовали представители руководства Air Mauritius – ведущей авиакомпании Маврикия, занимающейся авиаперевозками как внутри страны, так и за ее пределами. Следует отметить, что более 50% собственности этой авиакомпании принадлежит одноименному холдингу, в управлении которого принимает участие правительство Маврикия.

Маврикийские делегаты сообщили о заинтересованности в выполнении регулярных рейсов как компанией Air Mauritius, так и совместно с российскими авиаперевозчиками. По предварительной информации возобновление авиасообщения может произойти уже в апреле следующего года.

Инициатива Air Mauritius получила одобрение со стороны Росавиации. В российском ведомстве отметили, что налаживание прямой авиасвязи, несомненно, будет способствовать развитию экономических отношений между Россией и Маврикием.

За период с января по октябрь текущего года на Маврикии побывало около 9 тыс. россиян, что более чем на 20% превышает показатели предыдущего года. При этом наибольший поток российских туристов отмечался в 2012-ом году, когда Маврикий посетило около 20 тыс. человек.