Первый лайнер Airbus A350-900 в парке Air Mauritius

20 октября 2017-го года ведущая маврикийская авиакомпания Air Mauritius провела презентацию, на которой представила свой первый лайнер Airbus A350-900, приобретенный по программе лизинга у компании AerCap. В Air Mauritius самолету дали имя «Le Morne Brabant», в честь местной горы, внесенной в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

A350 XWB – это современный самолет передовой конструкции, с корпусом и крыльями из углеродного волокна, а также новыми экономичными двигателями Rolls-Royce. Объединение этих технологий последнего поколения предоставляет непревзойденный уровень эффективности, уменьшение потребляемого горючего и выбросов CO2 на 25%, снижение затрат на обслуживание. Просторный, тихий, со вкусом оформленный интерьер и мягкое освещение на борту устанавливают новые стандарты комфорта.

На данный момент Airbus имеет 858 заказов на A350 XWB от 45 клиентов со всего мира, что делает эту модель одной из самых популярных среди широкофюзеляжных самолетов.

Лайнер A350-900 вмещает 326 пассажиров и предполагает два класса: бизнес (28 мест) и эконом (298 мест). Для максимального удобства пассажиров самолет будет располагать усовершенствованными каютами Air Mauritius, комфортабельными креслами и уникальной развлекательной системой.

В состав флота Air Mauritius уже входят десять самолетов компании Airbus.

Запланирована покупка еще четырех лайнеров A350-900 у Airbus и аренда двух – у AerCap. Эти самолеты будут курсировать на авиалиниях, связывающих Маврикий с Европой, Азией и Африкой.